Теперь в квартирах нет мышей,

Геннадий Краденов
Теперь в квартирах нет мышей,
Но в пыльном хламе из кладовки
Ещё находишь мышеловки
И спросишь невзначай :»Зачем?.»

Я помню, как отец мышонка
Поймал, последнего из всех…
Ну что, сожрал бы он всю пшёнку
Овсянки смог полпуда съесть?!...

Смеёмся мы всё реже, реже
Наш смех утешит  наш же  слух,
Грустим в углах, а  память режет
За печкой трель сверчка иль двух…

А мыши не воруют пшёнки,
Она сама в шкафах гниёт…
Жаль, нет уже того мышонка :
Хватило б минимум на год !...