Не хочу

Софья Возникевич
Не хочу выходить на улицу,
Не хочу смотреть в окно.
Не смогу я от солнца щуриться,
Серым стянуто всё полотном.
Всё уныло и всё покорёжено,
Кислотой растворяет асфальт.
Я смотрю на лицо прохожего,
А на нем застывший базальт.
А на нем ни капли сомнения,
Что сегодня что-то не так.
Как же сложно питать вдохновение,
Растворяя вокруг мрак.
Как же сложно искать близкого,
Когда все повернулись спиной.
Как же хочется светлого, чистого,
И с тобою быть, как за стеной.
Как же хочется в тебя вжаться,
Руки вместе теплом сковав.
И вот так навсегда остаться,
Усмирив свой безумный нрав.