А мне опять не спится...

Вера Аксенова-Соснина
Ночь плывёт. А мне опять не спится.
Да и ты, наверное, не спишь...
Тихо-тихо шелестят страницы,
Ты со мной стихами говоришь.

Мы с тобой друг друга понимаем.
Оттого и на душе тепло.
Я читаю и, словам внимая,
Чувствую, на сердце отлегло.

Крылья встрепенулись, как у птицы.
Снова захотелось им взлететь.
Тихо-тихо шелестят страницы.
Ну, а птица...начинает петь,

Из души выплескивая радость,
Наполняя ею всё вокруг...
А на ветке, глядя в дом из сада,
Ей внимает Ворон, давний друг.