Память возвращается назад...

Тамара Залесская
                * * *

Память возвращается назад –
В прошлое, где было так уютно,
Радостно, печально или трудно, –
Память возвращается назад.

Это происходит каждый день,
Даже если всё у нас в порядке,
Даже если кто-то с нами рядом, –
Это происходит каждый день.

В прошлом ничего не изменить,
Да и жить по-старому не будем:
Мы уже совсем другие люди,
В прошлом ничего не изменить.

То, что остаётся позади –
Это, к сожаленью или к счастью, –
Остров, над которым мы не властны, –
То, что остаётся позади.

Даже если есть, о чём жалеть, –
Молодость, надежды и успехи –
Вспять не долететь и не доехать,
Даже если есть, о чём жалеть.

Память возвращается назад.
И зачем нам это в быстром веке?
Но, не удостоив нас ответа,
Память возвращается назад...