Украли бабье лето...

Людмила Лашкул 2
Дожди  у нас украли бабье лето,
любимейшее времечко в году...
Так ожидала...
А его и нету, как счастья.
Думалось - ещё  найду...

Но - не судилось... И на горизонте
лишь тучи сОчатся гнилым дождём.
В прихожей подсыхает мокрый зонтик...
И всё и вся идёт своим путём...

Так грустно мне..., и на душе тоскливо...
Всё в мире заливает ртутный свет...
Поникла у берёзки рыжесть гривы...
Грозит совсем ненужный ранний снег...

Мой сплин с хандрой - такая безнадёга...
Собачий холод в доме и извне...
И тянет выпить коньячку иль грога...
А может слякоть утопить в вине?

Дожди, зачем украли бабье лето?...
Ждала...
Не сбылось... 
Я о нём грущу...