Финал сентября

Аббат Бурэ
Промозглою сентябрьскою порою
мелькнула ласточка над стылою водой…
Карась блуждал таинственной тропою,
и не желал свидания со мной…

Лил нудный дождь уже неделю,
смывая землю с вспаханных полей…
Но я о том нисколько не жалею –
ведь жизнь с поклёвкою гораздо веселей!

С рыбалки шёл я мокрый, но с уловом
вполне приличных карасей,
а Муза мне не докучала словом
на поэтической волне.

Вода в пруду мутнела с каждым ливнем,
надежду размывая на успех.
Карасик стал весьма строптивым –
поклёвкой радовал не всех.

Внимая моему долготерпенью,
на донке вдруг повиснет (иль подскочит, даже брякнет) погремушка!..
Ротан, Карась или его подружка
дадут начало... Вдохновенью!!!

26.09.2013 г.