Как же странно...

Татьяна Сытина
Как же странно, как все-таки странно, ей-богу!
Отдаем мы тепло и любовь некрологу...
Почему мы жалеем его для живущих?
Почему же так странно устроены души?

Почему же так странно и все так нелепо?
Мы роняем слезу у могильного склепа
И жалеем при этом, что все же могли бы
Мы слезой растопить стопудовые глыбы.

Мы могли бы теплом отогреть незабудки,
Что в какой-то душе заморозились будто,
Смазать нашей любовью чужие ушибы...
Мы не делаем это, а все же  могли бы...