Всем лицемерам посвящается...

Виталий Нагорнов
Всем лицемерам посвящается,
Ну и ещё их почитателям.
Тем, кто со мною здесь общается,
Не всем – лишь избранным читателям.

Кто слово честь – забыл, как пишется,
Куда там, применять на практике.
Ему антоним – лесть, лишь слышится, –
А честь – мираж с другой галактики…

Всем фарисеям и предателям,
Кто унижает, без зазрения.
Моим «святым» преподавателям, –
Адептам хамства и презрения.

Кто говорит и отрекается,
Всем ренегатам и отступникам.
Кому сейчас, может, икается, –
Неюридическим преступникам.

Вам – тем, кто сеет боль, страдания,
Кто без стыда совсем, без совести.
Тем, кто не знает сострадания, –
Героям непристойной повести.

Вы ведь уверенны, естественно,
Что унижать – не преступление.
Совсем не противоестественно, –
Такое, Ваше выступление.

Что собеседник догадается,
В ответ простит все издевательства.
Да и не сильно исстрадается,
И стерпит боль и посягательства.

А Вам, за это унижение, –
Конечно ж, орден полагается.
Вы заслужили уважение,
И славу…, так предполагается…

Пройдут года, и всё забудется,
У преступлений есть срок давности.
И униженье позабудется;
И акт бесчестья и бесправности…

Я Вам желаю – не испытывать,
То, что другим Вы учиняете.
Пусть поздно Вас перевоспитывать,
Но знайте: Вы – боль причиняете!