Мы сами делаем себя

Николай Цыплаков
Порой при встрече на вопрос,
как жизнь? и как дела?
ответ услышишь,
жизнь пошла не та.
Не та работа,
зарплаты не хватает,
обыденная серость,
пустая суета,
у государства нет
о нас заботы, и всё не так,
сплошная кутерьма.
Но кто же виноват?
Мы сами делаем себя!
Да просто не стремимся,
а под лежачий камень
не бежит вода.
Ну да,страна уже не та,
но волка кормят ноги,
а у тебя ещё и голова.
Но коль боишься оторвать
с насиженного места зад,
работай на скупого дядю,
он будет только рад.
Зачем тебе при жизни ад,
пока силён,умён и молод,
создай ты свой цветущий сад,
судьба раба не для тебя,
учти мой друг,
мы сами делаем себя.