Последний рыцарь

Записки Еленки Оксюморон
Последний рыцарь, не сдавшийся без боя,
Бродил в раздумьях между честью и свободой.
Свободой от измученной жизни в кровавой войне,
И встретить лишь осталось смерть, отдавшись её мечу,
Освободить тело от грешной, души, давно опустошенной.
Или за честь, отстоять до конца, схватив оружие, крича,
Собрать всё в кулак. Всю волю и руку вверх, с клинком,
Вперед! Я не сдамся без боя, бегите враги, пока не упал!
Этот спор идет не первый день, и едва не выбившись из сил,
Идет через буреломы, через зной, через метель.
На встречу к ней, в логово смерти, заглянуть в зрачки,
Промолвив, я тут, пред тобой, добейся моей жизни или сгинь.