Дерзко! Прескверно! Даже с секундной злостью! 2013

Алеся Ожиганова
Я хочу тебя, слышишь?
Не в обиду, а просто так…
Не найдя другого для утоления прихоти,
Ощутив вкус свободы…
Я просто хочу тебя.

Дерзко! Прескверно!
Даже с секундной злостью
Я кричу! Я кидаю в тебя слова,
Разбивая спокойствие на кусочки!
Изливая себя до капли, до изнеможения,
Так дерзко! Прескверно!
Я к тебе не имею никакого отношения!

Да! Пленила своими повадками!
Как кошка, цепляюсь когтями в живую добычу,
Будь-то бы нехотя, из задора!
Просто повеселить себя –
Играю, до боли протыкая предплечья
Всё ближе к сердцу…
Немеет тело и ты, словно по воле собственной,
Становишься покорным
Блаженно, неистово, с лёгкостью!

Ты смеешь говорить мне о любви?
Да к чёрту!
Этот набор слезливых фраз уже устарел!
Не модно, друг мой!
Уже не в тренде!
Мне кажется, ты не заметил,
Что любви не существует…
Её больше нет…-

Старый месяц, ковыляя по небу,
Пробуждает желание в каждом,
Кто слабее духом…
Заставляет думать. Считая звезды
Надеяться, что всё размеренно, просто, не серьезно…
И к утру, растает слезами с росою…
Я всего лишь хочу тебя -
И не скрою!

Научиться не врать,
Лелея память... Воспоминания
Овладевают тобою, да в прочем, и во всех, -
В глубине, где то там, за сердцем,
Процветает еще надежда, что возможно,
Когда-нибудь, смогут они пережить те мгновения,
Которые вселяют в них радость, без сожаления…
А всего лишь осознать, понять, принять
Невозможность этого, как данность свыше…?
Да зачем? Обыкновенная ложь превыше!

Здесь и сейчас…
Растворись в моменте со мною…
Я тебя научу, как ласкать и ломаться от сладостной боли…
Как дышать, опускаясь все ниже от шеи…
По талии, проводя руками, касаться самого запретного,
Не изведанное получить… Разве не так? Разве ты не хочешь?
Держи! Получай! Всё глубже… и больше
Разогревая чувства до огненной лавы…
Скорее возьми меня! Я тебе разрешаю!

Солнце восходит лучами вперед.
Не важно, что было… произойдет…
Просто так, не в обиду,
Ощутив вкус свободы,
Мы друг другом играем,
Расходуя годы…
Листая минуты, сменяем секунды…-
Отчетливо видя сюжеты сквозь буквы:
Всего лишь желанное получить,-
Чтобы жить как все… или как все, - чтоб не жить…
01.09.2013