И всё же, за звездой!

Женя Казазиди
И всё равно, скажу я: За звездой!
Сквозь всё, сквозь расстояний вереницы.
В каком кошмаре мне могло присниться,
что ты живёшь совсем иной мечтой?

В каком унылом дне ловлю печаль
безвременных, случайных остановок?
Одновременно, ты хитёр и ловок,
и вместе с тем, прозрачен как хрусталь.

Откуда мы идём, дорогой ль той?
Святая высь, мне не найти ответа.
И может в этой тишине рассветной
нет звёздности, но всё же: За звездой!

                2005.