Всё по старой доброй схеме

Евгения Пименова
Всё по старой доброй схеме… Ну куда не оглянись -
Люди глотки рвут, как звери, за хорошую за жизнь…
И за что?.. Да всё банально – слава, деньги, жрачка, власть…
А тому, что актуально, в первый ряд … ох, не попасть.

Пишут всякий бред в газетах… Телек можно не смотреть…
А придурки в интернете секс хотят всё поиметь.
Не художник - но малюет, не писатель – а строчит…
Не поэт – но стих рифмует, не певец – так нет,  мычит…

Люди тонут, голодают… Нет работы, нет жилья…
Свет за тыщу отключают… Где ж ты, лампа Ильича?..
Что ни даун – так в герои, что ни гений – то дебил…
Это кто же судьбу такую для Планеты сотворил?!

Жрём помои, спим в сараях… Президентам всё равно!
Нам попы жуют о Рае, но до Рая - далеко!
Опрофанились пророки … "Век Сатурна, век добра"…
Тут дела настолько плохи, что не выдержит Земля!

Вроде на дворе не древность…. Вроде - 21ый век…
А присмотришься и страшно – докатился человек!
Снимки с космоса приходят, рассмотрели даже Марс –
Жизни нет там… Неужели это будет и у нас?..

И зачем меня рожали?! Для чего рожала я?..
Как же Боги прозевали, что засралася Земля?!
И в конце, как заключенье, подвожу я свой итог -
Даже Сатана, наверно, от такой бы жизни сдох…