Когда она дневник взяла

Сергей Семиряжко
Когда она дневник взяла,
вдруг тень печали пробежала.
По хмурым бровкам понял я,
как эта девушка страдала.
Как слёзки горькие текли,
уткнувшись носиком в подушку,
а строчки страстные легли,
в тетрадку – верную подружку.

Ах, эта первая любовь,
так неожиданна, прекрасна,
волнует сердце вновь и вновь,
хотя давно уже погасла.
Да, разлетелись мы тогда,
в другие страны …
 и океаны нас разделяют …
Иногда … вдруг загрустишь
и сердце не остудишь.

Сидим в кафе и вспоминаем,
у каждого своя семья,
и в жизни как-то всё похоже,
созвездья, дети, имена …
Прошёлся холодок по коже.
Встряхнулся - вроде это я.
Тут в параллельный мир поверишь.
Вот подшутила же судьба!

Там, где любовь огнем прошла,
не сможет дружба сохраниться,
она простилась, в даль ушла,
чтобы когда-нибудь присниться.