Если завтрашний подарок

Наташа Корецкая
А она, притопнув ножкой,
голосила: «Ты зачем
мне не те купил сапожки?
Каблучок на пять ангстрем

оказался ниже! Бантик?
Он к чему на сапоге?
Это ж обувь! Как же фантик
мог явиться на ноге?»

И расплакалась так сильно!
Слёзы залили подол
и текли с лица обильно
по ногам да и на пол.

От такой горючей влаги
весь паркет встал на дыбы:
пол – не пол, одни коряги…
Визг раздался: «Где рабы?

Что, попрятались мгновенно?
Вот я вас сейчас найду!»
Чашку – вдребезги о стену!
И другую… На беду,

оказалась чашка крепче.
А она её опять
раз так десять. Стало легче,
расхотелось в руки брать.

И, вертя с недоуменьем
чашку лучшую свою,
заявила: «Нет терпенья.
Ладно, позже разобью…

Если завтрашний подарок,
ну, хоть чуть, да не по мне…
Превратится дом в огарок!
Ну, по чьей, скажи, вине?»

26 сентября 2013