На берегу Татарского пролива

Владимир Лосев 2
Между семью свободными ветрами
Стоит наш дом с открытыми дверями.

Они, все семь, встречаются над домом
И входят в дверь по-свойски, по-простому.

И в темноте по дому долго бродят.
Как будто ищут что и не находят.

Как чей-то знак, что мы не виноваты,
В закатный час приходят к нам закаты.

Да иногда в наш дом уединённый
Приходит друг с улыбкою смущённой.

Тогда весь вечер вместо освещенья
Мерцает чудо нашего общенья.

Так мы живём с тобой неторопливо
На берегу Татарского пролива.

Когда ж моё дыхание незримо
Сольётся с ветром, сумраком и дымом,

Когда слова бесед моих с тобою
Замрут в чуть слышном шорохе прибоя,

Ты вспоминай, как жили мы счастливо
На берегу Татарского пролива.