Я вернулся...

Константин Михайлович Жуков
                Я вернулся в мой город, знакомый до слёз,
                До прожилок, до детских припухлых желёз.
                Осип Мандельштам

Я вернулся в мой город, в котором мечтал,
Где дружил и любил, где горел, умирал,
Вновь родился... Где ждали меня столько лет,
В город, где сотни раз я услышу: "Привет!"

Я вернулся к любимым бульварам, садам,
К красоте, недоступной другим городам,
К переулкам Арбата, к Тверской и Кремлю,
К тем местам, где когда-то шептал я: "Люблю"...

Я вернулся, Москва! Без тебя не могу,
Я как будто застрял на другом берегу...
Я вернулся! Целуя в Нескучном траву,
Я люблю этот город и снова живу!

сентябрь 2013, Москва