Домой

Лариса Ладыка
На конкурс "Вольный стих" Тм Гуси-Лебеди     
http://www.stihi.ru/2013/09/21/3876

Мы ехали домой.  Кончался отпуск               
В начале октября.
Позёмкою встречал нас Кольский полуостров, 
«Москвич» шуршал по ледяной коросте,            
А в тёмном небе, разбегаясь и горя,               
Играя бирюзовым, изумрудным, алым, 
Переливаясь и маня,
Космическим волшебным покрывалом               
Полярное сиянье полыхало –
Феерия холодного огня!               

Мы вышли из машины  и молчали,               
Внимая цветомузыке небес,          
Заворожённые лучами –               
Посланцами из тайных бездн.          
Мы знали: именно для нас они звучали,            
Прекрасные кантаты без словес.               
И души улетали в восхищенье               
Туда, где реял Севера венец,               
Туда, где свой шедевр природный гений          
Для нас творил как доброе знаменье:               
Мы дома! Дома, наконец!