Что есть стихи? Употребляйте - нате!

Алексей Ясный
Это поэтический отзыв на стихотворение автора Эдель Вайс "Что есть стихи..."  http://www.stihi.ru/2013/09/12/822
*************************************

Что есть стихи? Употребляйте - нате!


"Что есть стихи..." - вопросом задаемся.
Конечно есть, такой известен факт.
Но как их есть? В растерянности мнемся...
Пищеварительный тут не применишь тракт.

Иной подход к такому роду пищи
Находят те, кто сыт банальной прозой,
Но в тоже время новых вкусов ищут,
Загадочных, как пахнет сладкой розой.

Чтоб гармонично рифмы наполняли
Душевный мир целительным бальзамом,
В который бы поэты добавляли
Божественные образы задаром.

Чтоб сердце наливалось бы любовью
От поглощенья данной благодати,
И в этом вижу пользу я здоровью.
Что есть стихи? Употребляйте - нате!