калина

Аркадий А Эйдман
Задубел смородиновый куст
на ветру пронзительном и жгучем.
Небо в серо-чёрных мрачных тучах.
Под ногами — первых льдинок хруст.

На калине — ягода сладка.
Пламенеют сочные «рубины»,
и сгорают на «костре» калины
разные хандра, печаль, тоска.
                26.09.2013