Без двадцати

Яромир Соколов
Без двадцати тебе, родная, просыпайся!
До ЧЕЛО_ВЕЧНО_СТИ время ещё есть.
ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ проведёт, ты постарайся
Обстоятельств жизненных его язык прочесть.

Своим же языком, пером в тетрадь,
Впиши ход прожитого бытия.
Боясь хоть малость в ней солгать,
Чему свидетель - БОГ, и СО_ВЕСТЬ у тебя.

ВОЗДАСТ  БОГ по заслугам нам,
Плодов гнилых ОН не простит.
И тем, кто травится и пьёт "сто грамм",
И тем, кто беС_з_пробудно спит.

И тем, кто спин не разгибая,
Скребётся из последних сил.
И тем, кто мудрость собирая,
Покой нашёл и сердцем мил.

Свои ДУХОВНЫЕ  БОГАТСТВА
На суд потомкам предложи.
Осмысли опыт - БЕЗ лукавства,
Подсознания скрижали  на бумагу положи.

ПИШИ:
Где видишь ПРОМЫСЕЛ.
Где БОЖЬЕ ПОПУЩЕНИЕ.
Где ВОЗДА_ЯН_ИЕ   ЕГО.
Как ЯВь_ЛЯЛОСЬ ОЗАРЕНИЕ,
Какое было НАВь_АЖДЕНИЕ,
Как посещало ВДОХ_НОВ_ЕНИЕ
Что было и про-шло.

Оставь наследие потомкам
ДУХОВНОЙ  ЖАЖДЫ  и  ЛЮБВИ.
Искусным почерком и искренним ребёнком,
Нас всех от грязной лжи спаси.

На это у тебя есть время.
ОБРАЗования ПОТОМКОВ задачу сложную реши.
Неси достойно жизни бремя.
Посей, взрасти РА_З_УМ_НОЙ  жизни семя.
ТЕБЕ  ВСЕГО  БЕЗ  ДВАДЦАТИ