Мы, как лист берёзы...

Константин Михайлович Жуков
Под окном растут берёзы,
Пара клёнов и осина,
Между ними заблудилась
Одинокая рябина...

Жёлтый лист на солнце блещет
Золотом... Настала осень...
На ветру тот лист трепещет,
Жаль, что ветер его сбросит...

Так и мы - сияем светом,
Но приходит день, и ветер,
Нас, не балуя ответом,
Вдаль уносит на рассвете...

И, как лист берёзы тонкой,
Мы летим, летим по жизни,
Радуемся песне звонкой
"Ну-ка солнце, ярче брызни!"

Я всего лишь лист с берёзы,
Ветром и судьбой гонимый,
Жив лишь правдой, верой в грёзы,
Господом моим хранимый...

22.09.2013, Москва