Ёлочка

Елена Сыэрт
   Однажды в лесу меня поразила маленькая кривая ёлочка.Почему-то её было жалко до слёз.Её сверстницы стояли такие стройные и красивые,на самом виду,а эта ёлочка прижалась к могучей сосне,как будто хотела спрятаться за её стволом.

   Я стояла около ёлочки и не могла уйти от неё.Но тут мне в голову пришла счастливая мысль:"Не горюй, - сказала я ёлочке, - ещё не известно,как сложится судьба этих красавиц.Как бы не попали они до срока под топор.И получится из них,в лучшем случае,новогодняя ёлка,которую выбросят через неделю,или черенок для лопаты.

   А ты подрастёшь,окрепнешь,превратишься в могучую ель.Напилят из тебя звонких досок и станешь ты полом в новом доме.

   Сначала по тебе спляшут озорные каблучки на весёлой свадьбе,а спустя немного времени,крохотные детские ножки сделают по тебе свои первые шаги.Потом ещё одни и ещё.Пока дом не наполнится детским гамом,а вместе с ним и счастьем.

   И проживешь ты долгую-долгую и счастливую жизнь.
       Расти большая,ёлочка!"

   У меня отлегло от сердца и я спокойно пошла своей дорогой.