Подружка-бессонница

Марина Скрябина
Заскочила подружка-бессонница
На часок... Пробыла до утра.
Никуда от меня не торопится,
Хоть давно попрощаться пора.

Болтовнёй бестолковой измучила,
Никуда от неё не сбежать,
И сижу перед ней - мысли скручены!
Мне безумно так хочется спать!

Но нельзя! Музой-девой прикинулась,
Рифмы, строчки кидает в ночИ,
Загостилась, подруженька милая,
И нельзя крикнуть ей: "Замолчи!"

Ведь уйдёт! С горемычною станется...
Жизнь - не жизнь без неё! Сколько лет
Я шагаю с ней об руку... Справиться
По-хорошему нужно. В ответ

На мою маяту неустанную
В ожидании новой любви,
Я главу преклоню покаянную:
"Ангел мой! От врагов огради!

Огради от молвы и от зависти!
Искушений ниспосланных рать..."
А я снова, не зная усталости,
Буду в гости бессонницу ждать!

2012 год
Опубликовано в книге избранных
стихотворений "Я запомнюсь вам"