Совет

Светлана Лунева 2
У кого-то внутри поселяется враг,
У кого-то мечта...
Здесь ребенок впервые ступает свой шаг,
Там - считает до ста.

У соседей на кухне не гаснет свеча,
Значит, все еще ждут
Тех, кто канул давно, но в их доме печаль
Не находит приют.

Тем, кто верит в себя и в такие огни
Открывается дверь.
Не завидуй "удачливым", их не кляни -
Лучше также поверь.

И не стоит того величать чудаком,
Кто на всех не похож:
Пусть потрепан портфель и не балует дом,
Но отсутствует ложь.

Чудаками отстроена лестница в рай,
А надеждой - мосты,
Если ты упадешь и поранишься, знай:
Я достану бинты.

Я подам тебе руку, хоть ты не зовешь,
И отважу беду,
Сквозь преграды сомнений и бьющую дрожь
За тобою пойду.

Не сдавайся толпе, что гудит за спиной -
Остается чуть-чуть,
И во тьме обозначится яркой зарей
Предначертанный путь.