Ты лучик солнца

Елена Фомченкова
Ты лучик солнца  в темноте.
Скрип половицы на рассвете.
Звон долгожданного звонка ,
И смех, доступный только детям.
Ты радость,боль,веселье, грусть,
Тем упоительней,чем меньше,
И словно в пропасть я сорвусь,
Или на зов откликнусь вещий.
Малины сладость на губах,
Когда ласкаю твоё имя,
И образ твой в моих стихах
Я вычерчу пером гусиным.
Витиеватый завиток,
Как твой на лбу,я написала,
И памяти моей росток
Я крепко в узел завязала.
Живу надеждой,жду тебя
Пусть тело где-то,дух твой рядом,
Меня надеждою губя,
Поёт- другого ведь не надо.