Масленица или приключения Вовочки

Сергей Семененко 2
Масленица или приключения Вовочки

Вот и «масленица» снова
Праздник всё ж среди зимы
Шутки, ярмарка, приколы
И блины, блины, блины…

Только Вове не до шуток
Хоть шутить он сам «мастак»
Он водителем маршрутки
Перешёл работать в парк

И сегодня, в воскресенье
На работу он пришёл
И с хорошим настроеньем
Он «Газель» свою завёл

Вот маршрутный лист получен,
Медик в путь «добро» даёт,
И маршрут давно изучен
- «Рынок – сахарный завод»

Первый выезд утром ранним
На конечной ждёт народ
Кто же хочет быть здесь крайним?
- сдуру так в салон и прёт!

Вот уселись две бабули,
На передние места,
Две девчушки и дедуля,
Весь в «регалиях», орденах

Сзади сели сразу трое
С рюкзаками мужиков,
У таких, даже зимою
На реке всегда улов!

И сигналят уж коллеги:
- Долго, мол, стоишь ты тут,
Нынче в рейсе время - деньги,
Это прибыльный маршрут!

Тут на третьей остановке
Заскочил один "малец",
Два червонца мятых Вовке
Передал он за проезд

Вовка сдачу парню выдал
В руку прям, блестящий рубль
Только он у парня выпал,
Под сиденья у бабуль

Парень вдруг, на всю маршрутку,
Потянувшись за рублём,
Неожиданно вдруг пукнул…
Громко так, как майский гром!

По салону тихий шёпот:
- «Вот засранец твою мать»
И дедули хриплый ропот:
- «Так за рубль попку рвать???»

По маршрутке «дикий» хохот,
Парень в «краске» и смущён
Был бы тот дедуля молод,
Сразу был бы отомщён!

На ближайшей остановке
Парень выйти вдруг решил,
Ох, смешно же было Вовке,
Вовка даже закурил

Что бы бабки не ворчали:
- «Сигарета, мол, дымит»
Люк открыл он со словами:
- «Вам под люком (падлюкам) не сквозит?»

Снова хохот по салону,
У бабуль «стервозный взгляд»
Вовка понял цену слову,
Смех сквозь слёзы – виноват…

У вокзала – остановка,
Нет свободных больше мест!
В путь хотел уж тронуть Вовка,
Но в маршрутку кто - то влез

Тётка полная, с корзиной,
Женщин русских «образец»,
И спросила: - «Эй! Водила,
Твой не сахарный ль конец???»

Вовка, чуть давясь от смеха,
Ей в ответ тогда сказал:
- «Что ЕГО за четверть века
Он на вкус не проверял»

Хохот, смех, стоял в салоне,
Тётка ж «дух переведя»,
Два червонца сунув Вове,
- «Стоя, друг, возьми меня?!»

…Я не знаю, как в салоне,
Может кто, ещё сидел?
Но от смеха плохо Вове
- Сигарету Вова съел!

С той зимы теперь не курит
Помня «праздничный» маршрут
И в маршрутках он не рулит,
Быть шофёром – тяжкий труд!

04.2013г.
Сюжет народный, стихи мои.