Пришёл ко Господу мужик

Жанна Гусарова
ПЕСНЯ. (Мелодия этой песни напоминает стилистически мелодию казацкой песни "Когда мы были на войне").

Пришёл ко Господу мужик,
Пал на колени и дрожит
- Прости, Господь, не накажи!
Но только мне одно скажи -
До коле всей стране тужить?

- А ты давно ли строил храм?
Вернись, построй, ответишь сам. Восстанови, узнаешь сам.

Архангел у реки стоял
На храм без куполов взирал
Разрушен тем же мужиком -
(Пра-прадеду велел партком).
И тут дошло до мужика -

За, что ж, так доля не легка!
И повлажнела чуть щека...Вдруг стала влажною щека... -

Дома, как сироты стоят
Из окон люди не глядят
Вокруг детишки не галдят
И только ветры голосят.
И засучил рукав мужик
- Восстановлю, покуда жив!
И засучил рукав другой: - Не пропаду! Господь со мной!

Восстановить не год прожить.
Дождался!- в колокол звонить
Уже и батюшка пришёл:
- Молись, всё будет хорошо!
Вот огляделся, а народ
Вернулся и на звон идёт.
С собою детушек ведёт. Пред храмом тем поклоны бьёт.

- А долго ль дядя строил храм?
- Построй другой, узнаешь сам.


- Ответ-то точный Бог нам дал
И не страдать, как - указал.
Дав сроку - сорок сороков,
За храм отпустит сто грехов.
Сказав,- с поклоном был таков
- Судьба в руках у мужиков.

Идёт вдоль поля и поёт
Построить новый храм зовёт:


- И ты скажи перескажи
Под камень, что всегда лежит
Не потечёт свята вода.
Вставай село и города!
Кто храм построил тот и горд -
Под ПокровОм Святым Народ!
Построишь храм - подымешь дом
Стояли и стоим на том!

- А долго ли построить храм?
- Попробуй, и узнаешь сам.

России православной быть!
Молитву Господу творить!
Во славу Троице Святой
И Богородице Родной
Отмолим прошлого грехи -
Так стройте счастье, мужики!
Эй, мой Народ! Тебе кричу -
От каждого по кирпичу,-
И вот уже до Неба храм!

Построишь и спасёшься сам!


Пришёл ко Господу мужик
Пал на колени и дрожит
Подняв его с колен Господь
Ему сказал:"- Стенать погодь, -
Звонят заутреннюю в храм,
Туда с тобой пора и нам..."


Туда с тобой пора и нам.

                26.09.2013г.