Не беги...

Денис Четырин
Не беги, не беги вперёд
Сердце пряча от собственной тени-
Впереди только мрак, пыль дорог

И забитые бегом колени.
Не беги. Будут новые звёзды,
Взлёты, взрывы, двери, победы;

На щите две алые розы
Засохнут и распростёртые руки
Утрут ядовитые слёзы.

Не беги от гибельной муки,
Встреть её с ясным лицом,
С лёгким налётом скуки

Тем же знакомым всем подлецом.

2011 Новокузнецк