***

Александра Альма Неронова
F(R)
Иду по дороге на яростный зов луны,
Иду, повторяя слепо твои движенья.
У этого зеркала нет второй стороны,
У этой задачи потеряны все решенья.

За пологом ночи багровый закат угас,
Спокойно и пусто под черным высоким сводом.
А звезды бледны, как отблески волчьих глаз,
И желтый их взгляд все мертвенней год от года.

Кого же просить и кому вознести мольбу?
Горячий песок осыпается под ногами...
Мы слишком привыкли беспечно ломать судьбу,
Не зная, что этим равняем себя с богами.

Подходит Самайн –
И пора подводить итог,
Не гнаться в тоске за счастьем и чудесами.
А боги забыли, ступая на наш порог,
Что были когда-то людьми.
И любили сами.

23.09.2013