Манекены

Серов Антон Вячеславович
Носили манекены.
Рабочие грузили,
И на пол их кидали,
Витрины расчищали.
-
А бедные фигуры,
Терпели и молчали.
С бесстрастными глазами,
На это всё взирали.
-
Но кто-то вдруг придумал,
На манекены плюнуть.
Играть в футбол телами,
По полу их пиная.
-
Но те не закричали,
А молча лишь страдали.
Наверно, вспоминали
Про радостные дни.
-
Когда их одевали
В красивые одежды.
В стеклянные витрины.
Люди на них смотрели.
-
Но краски, вдруг поблекли.
Витрины опустели.
И стройные фигуры,
Наружу выкинули.
-
Носы им оторвали,
Глаза с собой забрали,
Ободранные щеки,
Совсем уже поблекли.
-
Зачем они такие:
Поломанные, злые,
С холодными глазами,
Которыми играли?
-
И я ходил ущербный,
Голодный, злой, неверный.
Их тоже бил ногами,
Чтобы они молчали.