Псевдорассуждения о квазиреальности. 24

Юрий Татаркин
В этой жизни, полной смутных непоняток и тревожащих тайн, утешает только одно: точно знаешь, что жизнь закончится и почти уверен - чем. Всё остальное - зыбко и неопределённо.

Положениям заняться совсем нечем, вот они всех и обязывают. Кого родить заставляют, кого - опохмелиться. А кого и вообще принуждают сыграть в узкий и неудобный ящик.

Давно не виделись, встретились, обнялись на радостях, а потом вспомнили, что расстались врагами. Делать нечего, пришлось бороться, чтобы объятия не пропали попусту.

Золотое детство сменяет серебряная юность. Затем следуют бронзовая зрелость и медная старость. Ржавая железяка - смерть, завершает цикл трансформаций.

Получилось - так себе. Ну и что мне с этим таком делать?

Цирк уехал, клоуны остались, спились и теперь бомжуют с шутками и прибаутками.

Кто не может подружиться с собственной головой, тот и с другими головами постоянно конфликтует.

Хотел наконец-то заняться своим делом. Огляделся, а кругом одни чужие. Ну, значит опять не судьба.

Приличия трудно соблюсти. Блюдёшь, бывало, блюдёшь, а потом невзначай матом кого-нибудь покроешь.

Деньги, как общеизвестно, - это зло. А где зло, там и злость. И кто бы меня деньгами разозлил не по-детски?

Объявление. Отдам бесплатно в хорошие руки недвижимость. Который вторые сутки после получки полностью обездвижен.

Самое дорогое удовольствие - это жизнь. За неё мы платим каждым прожитым днём и отсрочки платежей добиться невозможно.

Столько дел скопилось, что не то чтобы отдохнуть, но даже поработать некогда. Сижу и весь день любуюсь на груды дел.

После того, как покажут кузькину мать, возникает непреодолимое желание отправиться в гости к едрёной матери.

По правилам плохого тона принято класть всё, что под руку попадётся, на правила хорошего тона.

Для скопидома запах свеженапечатанных денег приятней аромата изысканных духов.

Человека только плавать надо научить. А тонуть он и сам научится.

Пить не люблю. Но как люблю опохмеляться!

Хорошо тому, кто понимает: если ему неплохо, то это уже очень хорошо.

Везение - это тёмная лошадка, которая может завезти совсем не в ту степь.

Если тебе досталось камушком по головушке, то этот камушек наверняка был в твой огород.

Сверхтактичность - это деликатно не замечать, как у тебя вытаскивают бумажник из кармана.

Основательное безделье должно начинаться с дремоты. А то заснёшь потом в самый неподходящий момент.

Подружились как-то лучшее с хорошим - эти заклятые враги. А толку? Ужасное с плохим тут же заключили альянс.