Мята - красота

Марк Манн
На столе редкий мятный чай,
Ты тоже очень любишь её аромат,
Сигаретный дым окутывает моё лицо.
Твоя красота - мой компромат.

Некогда скучные, первые беседы,
Превратились в захватывающие диалоги.
Как люблю, когда ты выделяешь слово,
Проговаривая своим мягким голосом,
Все его предлоги.

Уже поздно и ты не пойдешь домой,
Ты останешься еще на кружечку чая,
И пусть мята витает по всей квартире,
И пусть голос твой нервы мои содрагает