Что толку, что знаю законы Вселенной?

Виктор Бобошин
Что толку, что знаю законы Вселенной?
Не верят в грехах своих люди, не верят...
Что дорого платят Душою нетленной
Все те, кто в богатстве становится зверем.

От Душ человеческих к душам звериным
Один переход: в жизнь земную размером...
Для вечности мигом, для вас, может, длинным
Он будет..., (но, прочим - не станет примером)

Нет связи меж Душ воплошеньями..., память
О жизнях прошедших, хранится отдельно...
И Души, в других воплощеньях, не ранит,
Им не намекает "синдромом похмельным"

Увы, "два горошка на ложку не входит",
Коль, тело своё ублажаешь и холишь...
То, тёмной, озябшей Душа твоя бродит,
Всё дальше от Света во Тьму ты уходишь.

От грубых вибраций душа тяжелеет,
В Ней Совесть закрыта грехов лоскутами.
И в церкви ты тело, лишь, мажешь елеем,
Душа без любви бескорыстной - пустая...

В пустую "обитель" грехи так и рвутся...
И вот уж, душа, как исчадия "ада".
Под нею земные подмостки прогнутся:
В земное ядро улетит... там - награда.

Звериные шкуры ждут грешные души,
А может, ещё на ступеньку пониже?
Им нравилось в прошлом "сородичей кушать",
Не плоть их, а Души... расплата всё ближе.

Не верят..., читают в Священных писаньях,
Придёт к ним Христос, иль Муххамед отмолит...
Мы - люди, мы - вольные Божьи созданья
И сами куём себе цепи неволи...