С начала пророческих слов

Тимерхан Муцураев
С начала пророческих слов
Крепилась исламская слава.
Мухаммад — пример для миров
Посланник великого нрава!

Джибрил ему множество тайн
Доносит в писании строгом:
«Из сгустка который! Читай!
Читай с повеления Бога»

Кого осчастливит судьба?
Кто примет наследие дара?
Услышена будет мольба
И сблизится смелость Умара!

Всевышний Всеславен, Велик!
Не блеснет обманщика око —
Асхаб Абу-Бакр Сиддик
Поделится правдой с пророком.

Кто тот, кто не чувствует ран
В моменты Творца поминанья!
Красивый и скромный Усман —
Хозяин двойного сиянья.

В пустынной и жаркой дали
Их встретит Ухуда подножье,
Бесстрашный, но кроткий Али
Развеет обман многобожья…

Повержен языческий миф,
Пред Богом лишь согнуты спины.
За вами правдивый Халиф,
Ведомый последней общины.

Людей созывает Пророк,
Он смотрит печалью несметной:
«Сегодня последний урок
И проповедь будет предсмертной».

Твой образ на том берегу,
Общину настигла обида.
Посланника в лучшем кругу
Помянут стихами Мавлида!

С присутствием первых лучей
К молитве потянутся руки…
Уплыли десятки ночей
Со дня величайшей разлуки.

Наш путь — это Вера отцов,
Коран — мусульманское право,
Мухаммад — пример для миров
Посланник прекрасного нрава!