Снег обещан. В октябре

Альгис
Навеяно:
Деревенский синий вечер... Осень
Катя Юнеева. стихи.ру

Блекнут лета акварели...
Дождь размоет полотно.
Травы плещутся в купели,
Холод просится в окно.

Деревенский синий вечер...
Ливень крышу прохудил.
С трёх часов горели свечи,
Гость нежданный приходил.

Чай остыл, не пышит печка,
Тлеет горькая зола,
Догорает в блюдце свечка,
Ваза на краю стола...

Астры скрасят расставанье
С многоцветьем летних дней,
И  осеннее  дыханье
Не коснется их стеблей.

Блекнут лета акварели...Дождь полощет  полотно 
Закувшиненной купели. А в разбитое окно
Смотрят дыры  у забора. Ливень крышу прохудил.
Проржавевшие запоры у калитки. Кто- то жил…

Вечер заглянул в окошко – гость нежданный, заходи.
Каплет с крыши прямо в плошку. Рассупонились дожди.
И осеннее дыханье - одиночества печать.
Тихий лепет расставанья. Грусть – тоска. Ни дать, ни взять.

Дом остыл. Остыла печка. В кучках старая зола.
Догорела в блюдце свечка. Ваза на краю стола
Покачнулась и упала, разбросав осколки дней.   
Ветер топчется устало в астрах. Ливень всё сильней.


Холод просится, как кошка за порогом, во дворе.
Подожди ещё немножко. Снег обещан. В октябре.   
27.09.2013г.