Она

Юля Петракова
Я знаю.
Она умрет последней. Это правда.
Она умрет после меня, медленно угасая и разочаровывая мой гнилой мозг. Она разрушит все. Она всегда все разрушает.
Не доверяй. Забудь.
Глупо оставлять ей шанс, когда казалось бы очевидно, что это напрасно.
Страшно.
Бессовестно лишать саму себя последней возможности. Как глоток свежего воздуха она необходима мне. Вот-вот задохнусь от собственного негодования. От собственной неуверенности. Человек слишком слаб. Слишком мягок, чтобы не обратиться за помощью к ней.
Нет. Она нужна мне. Нужна всем, как ничто другое.
Жить с ней. Опереться, как на самого близкого друга и проклинать себя потом.
Так будет. Она умрет последней. Она умрет после меня, медленно угасая и разочаровывая мой гнилой мозг.
Такая незаменимая.
Исцеляющая и одновременно губящая сила.

И имя ей - надежда.