Вперед! Назад!

Сергей Малинов
Пучина волн. Надежда в призрачный успех.
Всегда есть шанс, и вера к берегу доплыть.
Красавец-лайнер ищет пристань, килем вверх.
За горизонтом их должно немало быть.

Аэропорт разрушен, стерт и погребен,
Радар отключен в плотной вате облаков.
Куда направлен самолет с одним крылом?
Насколько верно и насколько далеко?

Раскинув руки, с полотенцем на глазах,
Пока земля маячит где-то вдалеке,
Свобода выбора, как птице в небесах.
И пусть полет без парашюта, налегке.

Из навигатора твой адрес удален,
Сцепленье в пол, ключа последний поворот,
Точнейший, Броуном маршрут определен.
И наплевать, что в КПП лишь задний ход.