Веночек

Маша Марсианка
Колечко на палец
Веночек на голову
Будешь такая
Судьбой уготованна

Бусы на шею
И серьги на ухи
Носить тебе девица
Первенца в брюхе

По лесу пойдёши
Босою ногой
Грибочки да ягоды
Сбирати рукой

Дорогу по песне
Найдешь соловья
Нашепчет те в душу
Бела стрекоза

Деревья и тени
Поманят тебя
Не слушай их дева
Не слушай за зря

Вернися скорее
Ты лучше домой
Там муж и детина
И берег родной

Молиться престало
Тебе за себя
Покуда не сбылась
Велика беда

А дева босая
По лесу бредет
Надеяся что
Там покой обретет