Монолог социалиста- утописта

Виктор Холин
                «Даже если миллион заинтересованных хищников скажет,
                что ночь бесконечна, утро наступит в свой срок».
                (В.Холин)

Я с песней про то – не знаю про что,
Сквозь плен людского суда,
Назло ста умам веду себя сам
Туда – не знаю куда.

Горька пыль дорог, ведь милостив Бог
Лишь к «сильным мира сего»,
Но тьме ночи вслед стремится рассвет.
Зачем? Спроси у него.