По плодам их...

Иван Чиров
Они идут, светясь теплом
их роль, как мир — стара
вести нас к счастью... напролом
исчадием добра

Спешат, шагая широко
без страха и терзаний
сводя дрожащею рукой
учет благодеяний

Сидят сироты на краю
прошли и не заметили
сверяя праведность свою
по списку добродетелей

Все обещая, наконец
(и в голосе их сталь)
меняя нравственность сердец
на гнусную мораль

Им не найти путей других
все ближе жар и смрад
так из намерений благих
мостят дорогу... в ад

***

Не в осужденье вам, друзья
к чему мне этот грех
вполне возможно, что и я
один из них... из тех...

2013 сентябрь