На ладошке солнце

Янас Вокрич
На ладошке солнце  заискрилось негой,
Покрываюсь жаром, положите снега!
Я горю как порох, вспышками взрываюсь,
Я кричу -"На помощь!"-так, что надрываюсь!

Помогите люди, поделюсь я счастьем,
Лучше уж со мною, чем скучать в ненастье!
Отдаю вам сердце, отдаю вам душу,
Быть вдвоем со счастьем,  я признаюсь, трушу!

Я один не в силах  светом наслаждаться,
Поспешите люди, не могу дождаться!
Помолитесь богу, руки поднимите,
И со мною вместе, в небо полетите!

Полно на земле вам,  мыкаться – скитаться,
Птицы с облаками,  верю, потеснятся!
Мы покой их хрупкий, знаю, не нарушим,
Ветрам  и надежде, мы вверяем души!