Я живу на земле без прикрас

Леонид Бажан
Буду долго звенеть на земле,
Словно птица в весеннем саду.
Белой дымкой черёмухи цвет
Отражает мою седину.

Память матери теплит в груди
За оградкой сиреневый цвет.
Стережёт голубую мечту
Пожелтевший в альбоме портрет.

Дует с поля ночной холодок,
Не укрыться под старой сосной.
Треплет кудри мои ветерок
Невидимой метёлкой своей.

Я живу на земле без прикрас,
Белой птицей паря в небесах.
Не тревожит судьбы звёздный час,
У меня ведь в груди верный птах.
             10.07.2011г.