Настасье Филипповне

Юлия Александровна Михайлова
Вдруг приду, скажут ангелы - вот она,
Не молилась ни дня до могилы?..
Боже, счастья мне дай, а не опыта.
Что ещё? Сохрани и помилуй.

Дай мне козочку, май, прутик ивовый.
И один пустячок нужен тоже -
Чтоб для каждой Настасьи Филипповны
Поскорее нашёлся Рогожин.

                2013