Сказочное место

Янина Денисова
У устья рек больших и синих,
Где тенью тянется туман
Рожденье сказок длиннокрылых
Не примет кто-то за обман.

Здесь вой и свист, здесь ветер ходит,
Тут звезды плещутся в воде,
Луна ворчит и вновь уходит,
Но образ лунный есть везде.

Здесь чудеса, здесь волки бродят,
Тут листья шепчутся с травой,
И тени друг за другом ходят,
Услышав скудный волчий вой.

Журчит вода и воздух свежий
Напомнит всем про первый снег,
На грязи четкий след медвежий
Твой спровоцирует побег.

Здесь ли рождались наши сказки?
Сюда ль уходит тишина?
Секрет не требует огласки,
И в этом чья-то есть вина.