Умение правильно жить

Роза Хастян
Необходимо канатоходца уменье,
Чтобы пойти по верной дороге.

Шаг влево-вправо - падение,
Безызвестность или бесславие.

И вспомнят потомки тебя
К очерку их - предисловием,

Что, без заглавия!