Леники... леник - от слова лень Работа и труд

Арвачёва Любовь
Терпение и труд любого в порошок сотрут! Кто не работает, тот - полно вариантов.

   Труд сделал из обезьяны человека, а потом пошёл обратный процесс.

      Работа - не волк, гони, не гони никуда не убежит.

   Хозяин всегда работает до седьмого пота... своих работников.

И лежебока может быть прилежен на рабочем меcте, если оно требует при...лежания.

   Если труд в удовольствие, считается ли он работой за деньги?

      При выходе на пенсию, никто не освобождается от работы.

   Безработица - работа по талонам. Безработица - ни пенсии, ни зарплаты.

Труд - осознанная необходимость. а безделье - неосознанная обходимость труда.