Крылья

Мэри Сандерленд
Уйти в кому
По утрам из постели - холодно
Чьей постели? Важно ли
Крылья твои, бумажные
Не выдержат нас двоих
Ты сам еле держишься в них
И падаешь каждый вздох
Когда-то ты мне помог
Понять, что летать не страшно
И даже на крыльях бумажных
Не важно какие крылья
И крылья становятся пылью
Когда ты уже обречен
Коснуться земли плечом
Любовь, что больше не держит
И крылья не станут тверже
Мы реже даем тепло
И сколько теперь утекло
Надежды сквозь пальцы, трезво
Скажи, ведь уже не воскреснет
Все то, что хороним подчас
Забыв, что оно внутри нас
Сентябрь, не привыкший быть нежным
И вера не даст надежду
На новых размах крыла
Ведь боль никогда не врала
И сеткою новых ссадин
Всю боль мы оставим сзади
Все это оставим былью...
До новых бумажных крыльев.