Синичка...

Леночка Литвинова
Крошечная Птичка Песню спела мне!
В жёлтеньком... Синичка пляшет на Окне...

Тёмненькие Глазки, и Платок на ней...
Крылышки расправит - нету озорней!

В чёрненьких Сапожках и весёлый Нрав!
Вдруг спросила Птичка, Семечки склевав:

- " Хочешь, я и завтра...прилечу к тебе?
С каждым Днём всё меньше Мошек в Сентябре..."

Я сказала: - " Крошка, прилетай,  я жду!
Зерна на Окошко Утром положу!"

Чикнула Синичка...и вот...НЕТ её!
Лепесточком жёлтым, светится Перо...