Леники... леник - от слова лень Фортуна

Арвачёва Любовь
Фортуна, как необъезженная лошадь, всегда стремится сбросить оседлавшего её.

Ленивая фортуна не отворачивается от человека, а только чуть косит в сторону.

           Схватив удачу за хвост, убедись, что это не хвост змеи...

                Риск - Уголовное дело!

               Кто не рискует, пьёт безалкогольное шампанское.

Фортуна  с кривой ухмылкой, - это всё равно, что фиаско с белозубой улыбкой.

Удача и неудача - всего две буковки, и какие две кардинальные противоположности.